ごぼうスティック揚げ レシピ・作り方

ごぼうスティック揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
食物繊維たっぷり。おやつにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、5センチくらいに切り、さらに縦半分にする。
    しょうがとニンニクはすりおろしておく。
  2. 2 ※とごぼうを2時間くらいつけておく
  3. 3 常温の状態にして水分をとり片栗粉をまぶし170度の油でカリッと揚げたら完成。揚げたてに塩をふってください。

きっかけ

食物繊維がとれる料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

常温の状態で揚げた方が油の温度を保つことができるのでサクッと上がります。

  • レシピID:1220014065
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのスティック揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Waico
    Waico
    2016/11/13 01:10
    ごぼうスティック揚げ
    子供達にも好評でした!
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • kkikk
    kkikk
    2016/09/12 22:35
    ごぼうスティック揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る