残りもので♪らっきょマスマヨの塩唐揚げミニ丼♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたらっきょう・マヨネーズ・粒マスタードを入れ混ぜます。牛乳でお好みのゆるさに溶きます。
- 2 ほかほかご飯を器に盛り、味付け海苔を手で千切って乗せます。
- 3 塩唐揚げを削ぎ切りにし、海苔ご飯の上に乗せます。
- 4 らっきょマスタードマヨをかけ、かいわれをちょこんと乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
昨日の塩唐揚げが残っちゃったので、簡単リメイクどんぶりにしました!!
おいしくなるコツ
らっきょソースは、お好みのゆるさに牛乳で調節しましょう!
- レシピID:1220013190
- 公開日:2016/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません