焼き方に自信なくてもOK♪絶品ソースのラムチョップ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- ラムチョップ 4~8本
- ハーブソルト ※添付されたものを使用 1包(2g)
- A 粒マスタード 大さじ1
- A 発酵バター 小さじ2
- B お好み焼ソース(ウスターでも可) 小さじ1
- B 牛乳 小さじ1
作り方
-
1
温めたフライパン等にハーブソルトを振ったラム肉を乗せる。
背脂の部分から強火で脂が出てカリカリっとするまで焼く。 -
2
とろ火にしてから、お肉を横に倒して片面を約7分ずつ、両面をじっくり焼く。
※厚みに合わせて焼き時間は加減
※お好みでガーリックなどと一緒に焼く。 -
3
Aの調味料を器に入れて、500Wのレンジでバターが完全に溶けるまで加熱。
良く混ぜてBを加え更に混ぜる。 -
4
焼けたお肉に、ソースを添えてできあがり。
※完成写真は、茹で卵と焼いたエリンギを添えて、イタリアンパセリを乗せてあります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Seika A 2018.08.08 16:06
楽天レシピ スタッフ様
いつもお世話になっております。
先日はPickupレシピに掲載いただきありがとうございました。
現在、引越中で2軒を行き来しているため、料理も手抜きで過ごしておりますが、落ち着いたらまたお料理を楽しみたいです。そして楽天レシピ様のお世話になりたいと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2018.07.30 09:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月3日(金)のPickupレシピコーナーに、Seika Aさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪