焼き方に自信なくてもOK♪絶品ソースのラムチョップ レシピ・作り方

焼き方に自信なくてもOK♪絶品ソースのラムチョップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Seika A
Seika A
バターマスタードのソースで食べるラムチョップ。焼き方に失敗しも美味しく食べられる魔法のソース。酸味の後にバターのコクが口に広がりラムチョップとの相性は最高。

材料(2人分)

  • ラムチョップ 4~8本
  • ハーブソルト ※添付されたものを使用 1包(2g)
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • A 発酵バター 小さじ2
  • B お好み焼ソース(ウスターでも可) 小さじ1
  • B 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 温めたフライパン等にハーブソルトを振ったラム肉を乗せる。

    背脂の部分から強火で脂が出てカリカリっとするまで焼く。
  2. 2 とろ火にしてから、お肉を横に倒して片面を約7分ずつ、両面をじっくり焼く。

    ※厚みに合わせて焼き時間は加減

    ※お好みでガーリックなどと一緒に焼く。
  3. 3 Aの調味料を器に入れて、500Wのレンジでバターが完全に溶けるまで加熱。
    良く混ぜてBを加え更に混ぜる。
  4. 4 焼けたお肉に、ソースを添えてできあがり。

    ※完成写真は、茹で卵と焼いたエリンギを添えて、イタリアンパセリを乗せてあります。

きっかけ

誰が焼いてもラム肉を美味しく食べられるような、相性の良いソースができたので。

  • レシピID:1220013042
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理お肉に合うソース
関連キーワード
簡単おもてなし料理 お肉に合うソース 失敗しない ワインに合う
料理名
バターマスタードのソースのラムチョップ
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/08/15 19:06
    焼き方に自信なくてもOK♪絶品ソースのラムチョップ
    マスタードソースが美味しくできました。お肉を焼いている間に電子レンジで出来るので作りやすいです。
  • Nattouya
    Nattouya
    2021/04/08 21:50
    焼き方に自信なくてもOK♪絶品ソースのラムチョップ
    代用したり、追加したりしたので見た目違う感じに見えますが(ソース添えずに掛けてる)、ソース美味しかったですね!レシピ提供有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Seika A
    Seika A
    2018.08.08 16:06

    楽天レシピ スタッフ様

    いつもお世話になっております。
    先日はPickupレシピに掲載いただきありがとうございました。

    現在、引越中で2軒を行き来しているため、料理も手抜きで過ごしておりますが、落ち着いたらまたお料理を楽しみたいです。そして楽天レシピ様のお世話になりたいと思っております。

    今後ともどうぞよろしくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.07.30 09:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月3日(金)のPickupレシピコーナーに、Seika Aさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る