簡単美味しい♪バターナッツかぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 大さじ1
- バターナッツかぼちゃ 320g前後
- 水 200cc
- 豆乳 200cc
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 皮を剥いて一口大に切ったバターナッツかぼちゃを、小鍋に入れてバターで焦がさないよう2分ほど炒める。
- 2 水を注ぎ入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、塩と豆乳を加えてハンドブレンダーで滑らかになるまで潰す。
-
4
熱々で飲みたい場合は、再度火にかけて沸騰させない程度まで温める。
※そのままでも、猫舌には飲み頃です。
きっかけ
甘いバターナッツカボチャがあったので、焼いて食べた余りをスープを作りました。
おいしくなるコツ
塩を少し加えることで甘味を引き立てるのがコツ。 コンソメや胡椒など他の味を加えないのもカボチャの美味しさを味わうためのポイント。
- レシピID:1220012747
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません