簡単美味しい♪バターナッツかぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

簡単美味しい♪バターナッツかぼちゃの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
豆乳を使うので、ヘルシーでコクと甘味のあるカボチャのポタージュスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて一口大に切ったバターナッツかぼちゃを、小鍋に入れてバターで焦がさないよう2分ほど炒める。
  2. 2 水を注ぎ入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、塩と豆乳を加えてハンドブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  4. 4 熱々で飲みたい場合は、再度火にかけて沸騰させない程度まで温める。
    ※そのままでも、猫舌には飲み頃です。

きっかけ

甘いバターナッツカボチャがあったので、焼いて食べた余りをスープを作りました。

おいしくなるコツ

塩を少し加えることで甘味を引き立てるのがコツ。 コンソメや胡椒など他の味を加えないのもカボチャの美味しさを味わうためのポイント。

  • レシピID:1220012747
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサー彩鮮やかかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
野菜スープ 豆乳スープ カボチャのスープ 南瓜スープ パンプキンスープ パンプキンポタージュ おもてなしスープ
料理名
バターナッツカボチャのポタージュスープ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る