おうち居酒屋♪シャキシャキ長芋まぐろ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、1.5㌢くらいの乱切りにして器に盛ります。
- 2 まぐろを長芋と一緒くらいの大きさに合わせて切り、長芋の上にねせます!上にわさびをちょこんと乗せたら出来上がり~☆
- 3 食べる時、だし醤油をかけよ~く混ぜて食べてね♪
きっかけ
美味しい鮪を買ったので、冷蔵庫に残ってた長芋と合わせて1品に♪いつもは山掛けにするのですが、食べごたえが有るように今日は切って和えました!!
おいしくなるコツ
わさびとだし醤油はお好みで調節してね~♪
- レシピID:1220012640
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- さくさくシャキシャキ長芋まぐろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません