おうち居酒屋♪シャキシャキ長芋まぐろ♡ レシピ・作り方

おうち居酒屋♪シャキシャキ長芋まぐろ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
サクサクシャキシャキ食感の長芋とまぐろで簡単小鉢♪美味しい鮪が手に入ったらぜひ(^^♪お酒が進むよ~!!!おウチ居酒屋開店~!

材料(1人分)

  • 長芋 100㌘
  • まぐろ 40~50㌘くらい
  • だし醤油 小さじ半くらい
  • わさびチューブ 1㌢くらい

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、1.5㌢くらいの乱切りにして器に盛ります。
  2. 2 まぐろを長芋と一緒くらいの大きさに合わせて切り、長芋の上にねせます!上にわさびをちょこんと乗せたら出来上がり~☆
  3. 3 食べる時、だし醤油をかけよ~く混ぜて食べてね♪

きっかけ

美味しい鮪を買ったので、冷蔵庫に残ってた長芋と合わせて1品に♪いつもは山掛けにするのですが、食べごたえが有るように今日は切って和えました!!

おいしくなるコツ

わさびとだし醤油はお好みで調節してね~♪

  • レシピID:1220012640
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 長芋 簡単 小鉢
料理名
さくさくシャキシャキ長芋まぐろ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る