【簡単で美味しい!】片面衣の薄切り豚の焼きトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をまな板の上に重ならないようにならべて、塩・コショウする。
※写真のお肉は肩肉とロース。ロースは肉叩きで叩いてあります。 -
2
ニンニクをガーリッククラッシャーで潰して乗せる。
ふるいやザルを使い、小麦粉を全体に薄くかける。 -
3
Aを混ぜて、4等分してお肉の上に平らに乗せる。
掌でしっかりと押さえて密着させる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、パン粉を下にして入れる。
弱火で焼きはじめ、中火でパン粉がこんがりするまで焼く。 -
5
仕上げに裏返して、サッと焼いて出来上がり。
※完成写真は、トッピングに茹で卵の卵黄を乗せています。
きっかけ
カツは胃が持たれるので、薄切り肉で片面だけ衣を付けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ガーリッククラッシャーがなければ、包丁の平らな面でしっかり叩いてからみじん切りにする。
- レシピID:1220012292
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- 片面衣の焼きトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーはカツの半分近くに抑えられて、この満足感♪
油も少なめで、調理時間もずっと短くできます!