現在地

【超簡単】いくらでも食べられる四角豆のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 四角豆

    6~7本

  • ごま油

    小さじ1

  • すりごま・白ごま

    小さじ1

  • コンソメパウダー

    小さじ1/4程度

  • 粉コショウ(ホワイトペッパーでも可)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【超簡単】いくらでも食べられる四角豆のナムル
  • 100円以下

四角豆の食感が美味しく、手軽なのにあとを引く美味しさです。

作り方

  • 1

    四角豆は、塩(分量外)を加えた湯で1分半ほど茹でる。

  • 2

    上下を切り落として、1cm強に切りそろえてボウルに入れる。

  • 3

    ごま油で和えてから、コンソメをゴマを加えて和える。
    仕上げにコショウをふって下から2、3回混ぜて出来上がり。

きっかけ

家族が大のお気に入りの四角豆を使って、とりあえず一品。すぐ作って出せるので、お通しのように作っています。

おいしくなるコツ

食感がとても良いので、細めの四角豆ならもう少し長く切りそろえた方が美味しいです。

レシピID: 1220012249

公開日:2015.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうぽん

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
四角豆(シカクマメ、うりずん豆)のナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【超簡単】いくらでも食べられる四角豆のナムルのページ上部へ