【超簡単】いくらでも食べられる四角豆のナムル レシピ・作り方

【超簡単】いくらでも食べられる四角豆のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
四角豆の食感が美味しく、手軽なのにあとを引く美味しさです。

材料(1~2人分)

  • 四角豆 6~7本
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま・白ごま 小さじ1
  • コンソメパウダー 小さじ1/4程度
  • 粉コショウ(ホワイトペッパーでも可) 少々

作り方

  1. 1 四角豆は、塩(分量外)を加えた湯で1分半ほど茹でる。
  2. 2 上下を切り落として、1cm強に切りそろえてボウルに入れる。
  3. 3 ごま油で和えてから、コンソメをゴマを加えて和える。
    仕上げにコショウをふって下から2、3回混ぜて出来上がり。

きっかけ

家族が大のお気に入りの四角豆を使って、とりあえず一品。すぐ作って出せるので、お通しのように作っています。

おいしくなるコツ

食感がとても良いので、細めの四角豆ならもう少し長く切りそろえた方が美味しいです。

  • レシピID:1220012249
  • 公開日:2015/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理緑系のおかずその他の野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
前菜 先付 お通し 簡単おつまみ すぐできる 沖縄野菜 うりずん豆 和え物 副菜
料理名
四角豆(シカクマメ、うりずん豆)のナムル
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る