簡単♪生ハムやとびっこを散らしたパンの耳のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8本程度
- エキストラバージンオリーブオイル 適量(2往復半)
- とびっこ 大さじ1 1/2
- 生ハム 3枚
- A クリームチーズ 大さじ1
- A マヨネーズ ※サラリア使用 小さじ1
- A 乾燥タイム(生なら刻む) 2つまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 パンの耳をカリッとするまでトーストする。
- 2 お皿に並べてオリーブオイルを細く2往復半ほど垂らす。
- 3 とびっこをパンの上に散らすようにかけ、生ハムは手でランダムにちぎって散らす。
-
4
Aを混ぜて添える。
全体に黒こしょうを挽いて出来上がり。
きっかけ
冷凍保存したパンの耳がたっぷり溜まったので、色々乗せて作りました。
おいしくなるコツ
薄切りのパンだと、上に乗せたハムやとびっこが落ちやすいので、おもてなしのおつまみにする場合はチーズを塗ってから乗せると上品に食べやすいです。
- レシピID:1220012248
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- シャンパンに合うおつまみ 余ったパンの耳 リメイク 簡単おつまみ 彩りの一皿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません