【簡単】四角豆(シカクマメ)のマヨネーズ和え レシピ・作り方

【簡単】四角豆(シカクマメ)のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
簡単で美味しい!お酒のおつまみにもなる野菜の一品。
心地良い食感とマヨネーズのコクが、後を引く美味しさです。

材料(1~2人分)

  • 四角豆 5本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて四角豆を1分半程度茹でる。

    (塩は分量外)
  2. 2 冷水にとって色止めし、上下を切り落としたら1.5cmの長さに切り揃える。
  3. 3 ボウルに入れてマヨネーズを加えてしっかりと和えてから、牡蠣醤油を少し入れて軽く和えて器に盛り付ける。

きっかけ

四角豆が好きなので、コクのあるマヨネーズ和えにしました。

おいしくなるコツ

お醤油を和えるのは、最後の仕上げにササッと。これが香りを残して美味しく仕上げるコツです。

  • レシピID:1220012220
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物その他の沖縄料理
関連キーワード
和え物 家族が喜ぶ野菜料理 簡単おつまみ ヘルシー 沖縄野菜
料理名
四角豆の和風マヨネーズ和え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る