パクチーの特製タレで食べるラム肉の串焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラム肉 ※厚切り・焼肉用 8枚
- 小麦粉 少々
- 特製香味タレ ※作り方は別途記載 大さじ2
- パクチー(香菜、コリアンダー) 1株
- <付け合わせの焼き野菜>玉葱 1個
作り方
- 1 特製のタレは、レシピID:1220012189 を使用。
- 2 串1本に2枚のラム肉を捩じるように刺していき、小麦粉をほんの少しふるう。
-
3
油を塗って温めたフライパンに串を入れて、弱火でじっくりと焼く。
一緒に1cmの厚さに輪切りにした玉ネギを焼く。 - 4 パクチーを2cmほどに刻んで葉先1/3を飾り用にとっておき、残りはみじん切りにしてタレに混ぜる。
-
5
お皿に焼けたお肉と玉ねぎを取って、タレをかける。
残しておいたパクチーを飾ってできあがり。
きっかけ
連休だったので、にんにくを使ったスタミナ料理を作りました。
おいしくなるコツ
ラム肉は高温で焼き過ぎると硬くなるので、弱火でじっくり焼くと美味しいです。 弱火でじっくり焼けば、付け合わせの野菜も甘くなります。
- レシピID:1220012187
- 公開日:2015/10/12
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- エスニック タイ料理 ベトナム料理 サテ 串焼き 羊串 バーベキュー ビールに合うおつまみ
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