たこ焼き器で、明石焼き風山芋焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
つけ汁をつくります。
鍋に出汁を入れ火にかけ、みりんと醤油を入れ、沸騰したら火を止めておいておく。 - 2 青ネギは小口切り、ちくわは縦半分に切ってから1cm位に切っておく。
- 3 山芋の皮をむいてすりおろし、ボールに入れて、割りほぐした卵、青ネギ、塩こぶを入れよく混ぜる。
- 4 たこ焼き器を火にかけ、よく温まったら、オリーブオイルをしき、3を流し入れ、ちくわを1個づつ入れて、たこ焼きを作る要領でひっくり返しながら丸く焼く。
- 5 1のつけ汁をお椀に入れて、添えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません