現在地

かぼちゃスープにin♪簡単手作りニョッキ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃスープ

    お玉2杯弱

  • ジャガ芋(小)

    2個

  • 薄力粉

    大さじ3~4

  • 小さじ1くらい

  • ハム

    1枚

  • しめじ

    一握り

  • 塩コショウ

    少々

  • ブラックペッパー

    1振り

  • 水(ジャガ芋蒸し用)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃスープにin♪簡単手作りニョッキ♡
  • 100円以下

冷凍してあったかぼちゃスープを使って、かぼちゃソースを作りました(^^)/薄力粉で作ってるので、むっちり柔らかニョッキです~♡子どもと作ると楽しいよ!!

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮をむき、4等分に切り耐熱皿にいれて小さじ1の水をかけてサランラップし電子レンジで4分チンします!

  • 2

    ジャガ芋が柔らかくなったら、フォークでつぶし塩2つまみと薄力粉大さじ3を入れ混ぜていきます。最初はポロポロになります!

  • 3

    ひとかたまりにまとまったら、2センチくらいの太さに細くのばして1センチ厚さくらいに切っていきます。1個ずつ形を整えて、手のひらにのせてフォークで溝を付けます(´ー`)

  • 4

    小さめのお鍋にたっぷり水と小さじ1弱の塩を入れ沸騰したら、ニョッキを入れます。2~3分茹でプカプカ浮いてきたらお湯からあげます!

  • 5

    耐熱皿に、いしづきを取ったしめじ→細く切ったハム→カボチャスープ→塩コショウを入れふんわりサランラップをかけて、2分電子レンジでチンします!これでカボチャソースの出来上がりっ♪

  • 6

    お皿に乗せたニョッキに、カボチャソースをかけてブラックペッパーをひとふりして出来上がり~☆

きっかけ

子供と楽しくニョッキ作りしました♪ソースは簡単に、冷凍してあったかぼちゃスープを使用しましたっ!

おいしくなるコツ

ニョッキをこねる時、最初はポロポロですがちゃんとまとまります!まとまらない場合は、ほんの少~し水を足してみてね!
今回ジャガ芋が小さくレンチン時間が4分でしたが大きさで調整してね!今回9個のニョッキが出来ました☆

レシピID: 1220011953

公開日:2015.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.05

    とっても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

    初めましてっ(^^)vとっても美味しそうに作ってくださりありがとう~!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャソースのニョッキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃスープにin♪簡単手作りニョッキ♡のページ上部へ