【簡単おつまみ】レバーペーストのブルスケッタ レシピ・作り方

【簡単おつまみ】レバーペーストのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
5分で作れてワインやビールが美味しくなるおつまみです。
簡単なのにパーティーなどおもてなしの前菜にもピッタリ。

材料(1~2人分)

  • フランスパン 4切れ
  • ニンニク 1/2片
  • レバーペースト 小さじ6程度
  • クルミ ※飾り用 2片(1個分)

作り方

  1. 1 フランスパンを1cm程度の厚みにスライスして、トースター等でほんの少し焼く。
  2. 2 焼くとパンの表面が堅くなるので、ニンニクの切り口をこすりつけてすりおろす用にしっかりと香りを移す。
  3. 3 残ったニンニクは薄切りにして、パンに乗せる。
    再び、パンが色付くまで焼く。
  4. 4 焼いたパンの上のニンニクを取り、レバーペーストを全体に薄く塗り付ける。
    (ニンニクが好きな方は、外したニンニクを上に乗せる)
  5. 5 飾りと食感を兼ねて、クルミ1片を半分に割って真ん中に乗せてできあがり。

    ※白コショウはお好みで少し挽いてください。

きっかけ

すぐ作れるワインのおつまみとして。

おいしくなるコツ

カロリーが高い食材ばかりになるので、オリーブオイルをかけずに食物繊維もある胡桃を乗せて食感と風味を追加するのがコツです。

  • レシピID:1220011841
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ鉄分の多い食べ物簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
超簡単おつまみ すぐできる イタリアン ワインに合うおつまみ 前菜 レバーパテ 鉄分たっぷり 貧血予防 オードブル オープンサンド カナッペ
料理名
レパーペーストと胡桃のブルスケッタ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る