【簡単おつまみ】パルメザンチーズ乗せはんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- マーガリン もしくはバター 小さじ1~2
- パルメザンチーズ 5~10g
- ホワイトペッパー 少々
- 醤油 適量
作り方
- 1 フライパンにマーガリンかバターを加えて弱めの中火温めて溶かす。
- 2 はんぺんの両面をこんがりときつね色になるまで焼く。
-
3
お皿に乗せた後、パルメザンチーズをかけて、ホワイトペッパーを少し振る。
※写真は、チーズおろし器で細めにおろしてかけています。 - 4 そのまま食べても良いですし、お酒のつまみにするならお醤油を数滴垂らしてどうぞ。
きっかけ
はんぺんは良く噛まずに食べてしまいがちなので、噛んでコクを味わえるパルメザンチーズをトッピングしました。
おいしくなるコツ
熱々でチーズをかけても良いですが、ふんわりとチーズをボリュームある状態に保ちたいなら、数十秒~1分待って表面が冷めた後にかけるとチーズがヘタッと溶けずにボリュームが出ます。
- レシピID:1220011759
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- 超簡単おつまみ おかず パルミジャーノ・レッジャーノ フライパン1つでできる チーズはんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズ乗せ
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