【簡単おつまみ】パルメザンチーズ乗せはんぺん レシピ・作り方

【簡単おつまみ】パルメザンチーズ乗せはんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
サッと焼いたふんわりはんぺんにパルメザンチーズをたっぷり乗せて。ビールが美味しくなる超簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • マーガリン もしくはバター 小さじ1~2
  • パルメザンチーズ 5~10g
  • ホワイトペッパー 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンかバターを加えて弱めの中火温めて溶かす。
  2. 2 はんぺんの両面をこんがりときつね色になるまで焼く。
  3. 3 お皿に乗せた後、パルメザンチーズをかけて、ホワイトペッパーを少し振る。

    ※写真は、チーズおろし器で細めにおろしてかけています。
  4. 4 そのまま食べても良いですし、お酒のつまみにするならお醤油を数滴垂らしてどうぞ。

きっかけ

はんぺんは良く噛まずに食べてしまいがちなので、噛んでコクを味わえるパルメザンチーズをトッピングしました。

おいしくなるコツ

熱々でチーズをかけても良いですが、ふんわりとチーズをボリュームある状態に保ちたいなら、数十秒~1分待って表面が冷めた後にかけるとチーズがヘタッと溶けずにボリュームが出ます。

  • レシピID:1220011759
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
超簡単おつまみ おかず パルミジャーノ・レッジャーノ フライパン1つでできる チーズはんぺん
料理名
はんぺんのチーズ乗せ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る