【超簡単】お弁当やおつまみにも♪豚の塩麹漬け焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニールに豚肉と塩麹を入れて軽く揉んで全体に馴染ませ、常温で1時間~3時間置く。(それ以上なら冷蔵庫へ)
- 2 フライパンに油を塗って、お肉を並べてから弱めの中火でじっくり焼いていく。
- 3 茹でたほうれん草は3cmの長さに切りそろえる。
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4
お肉を両面焼いて火が通ったら、ほうれん草を加えて中火で全体を炒めるように焼いたら、できあがり。
お皿に盛り付け、お好みでお肉にレモンを絞ってお召し上がりください。
きっかけ
最近、イベリコ豚や国宝のマンガリッツァ豚など美味しい豚が続いていたので、工夫だけで国産の豚を負けない味にしようとがんばってみました。 使用したのは、雲仙(長崎)クリーンポークです。
おいしくなるコツ
低温からじっくりと焼くのが旨味を引き出し美味しく柔らかく焼き上げるコツです。
- レシピID:1220011678
- 公開日:2015/07/04
関連情報
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- 豚バラ トントロ 豚トロ 簡単おかず 簡単おつまみ ビールに合う お弁当おかず スタミナおかず
- 料理名
- 豚の塩麹漬け焼肉
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nosso2022/10/08 07:41とっても美味しかったです!(๑´ڡ`๑)