お魚が苦手でも食べれる!さごしのマヨネーズ焼♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切っておきます!さごしに、塩コショウで下味をつます。小麦粉を薄くまぶし、フライパンを温め、オリーブオイルをひき、両面さっと焼きます!!
- 2 アルミホイルにさっと焼いたさごしを乗せ上に、玉ねぎ→マヨネーズをかけオーブントースターで焼きます!
- 3 さごしは軽く焼いてあるので後は玉ねぎとマヨがやけた頃にはお魚もしっかり焼けます!お皿に盛って出来上がり~☆
きっかけ
お魚が苦手なパパのためのレシピ♪フライパンで粉をつけてしっかり焼き目をつけることで、食べやすくなります!
おいしくなるコツ
苦手克服ポイント☆塩コショウして、出てきた水分はキッチンペーパーでしっかりふき取りましょう!!さごしを焼くとき強めの火でカリッとやきます!
- レシピID:1220011638
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- さごしのマヨ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません