お魚が苦手でも食べれる!さごしのマヨネーズ焼♡ レシピ・作り方

お魚が苦手でも食べれる!さごしのマヨネーズ焼♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
さごしに、たっぷり甘い玉ねぎを乗せました!玉ねぎとマヨが、淡白なさごしにマッチします☆お魚が苦手な人にぴったりなレシピ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切っておきます!さごしに、塩コショウで下味をつます。小麦粉を薄くまぶし、フライパンを温め、オリーブオイルをひき、両面さっと焼きます!!
  2. 2 アルミホイルにさっと焼いたさごしを乗せ上に、玉ねぎ→マヨネーズをかけオーブントースターで焼きます!
  3. 3 さごしは軽く焼いてあるので後は玉ねぎとマヨがやけた頃にはお魚もしっかり焼けます!お皿に盛って出来上がり~☆

きっかけ

お魚が苦手なパパのためのレシピ♪フライパンで粉をつけてしっかり焼き目をつけることで、食べやすくなります!

おいしくなるコツ

苦手克服ポイント☆塩コショウして、出てきた水分はキッチンペーパーでしっかりふき取りましょう!!さごしを焼くとき強めの火でカリッとやきます!

  • レシピID:1220011638
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技その他のさかな全般
関連キーワード
さごし さわら 晩御飯 お魚が苦手
料理名
さごしのマヨ焼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る