圧力鍋で時短!大根とインゲンのとろとろ煮♡ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!大根とインゲンのとろとろ煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
冷蔵庫に残ってた大根とインゲンで、小鉢を!圧力鍋で楽チンとろりんな煮物です!

材料(2~3人分)

  • 大根 10~15センチ
  • インゲンかモロッコインゲン 8本くらい
  • めんつゆ 大さじ2くらい
  • 砂糖 大さじ1強
  • 白だし 小さじ2くらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • お鍋に半分くらい

作り方

  1. 1 大根を3、4センチの小さめに切ってひたひたの水で下ゆでしておきます!
  2. 2 圧力鍋に下ゆでした大根→めんつゆ→砂糖→白だし→水は大根の7分目くらいまで入れて蓋して火にかけます!圧がかかってから5分煮て放置!
  3. 3 圧が自然に抜けたら、蓋をあけて大根を端に寄せて煮汁のとこにインゲンをいれ3分くらい煮す。そのあいだに煮汁が煮詰まってくるので、大根にも鍋をゆすりながら、しっかり味をからめます!
  4. 4 味見して調節してから、大さじ1くらいの水に片栗粉を小さじ1いれたものを、鍋を揺すりながら入れて素早く混ぜます。とろみはお好みで調節してね☆出来上がり!

きっかけ

大根とインゲンが、冷蔵庫にあったので!マグロ丼に合う小鉢を作りました☆

  • レシピID:1220011591
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食いんげんささげ
関連キーワード
大根煮 とろとろ 晩御飯 小鉢
料理名
大根煮物
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る