万願寺唐辛子とエビの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背ワタを取ってボウルに入れ、塩とお酒をふりかけておく。
- 2 万願寺唐辛子はへたと種を取り洗って4分の1に切り、しめじはほぐしておく。
- 3 1のえびに片栗粉を入れ手でもんで、全体にからめる。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を入れ、3のエビをくっつかないように炒める。
- 5 エビの色が変わったら、にんにく、しょうが、万願寺、しめじを入れてさらに炒める。
- 6 万願寺がしんなりしてきたら、豆板醤、鶏ガラスープ、ケチャップを入れ全体が混ざるように炒める。
- 7 調味料がとろっとして全体にからまったら出来上がり。
きっかけ
貰いものの万願寺がたくさんあり、エビが安売りしてたので合わせました。
おいしくなるコツ
万願寺はピーマンやパプリカに代えても美味しいです。
- レシピID:1220011529
- 公開日:2015/06/10
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