焼肉屋さんに負けない味噌ダレ(揉みダレ用) レシピ・作り方

焼肉屋さんに負けない味噌ダレ(揉みダレ用)
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
牛・豚・鶏・羊、何にでも合うお肉を美味しくする味噌だれです。
ホルモンなど脂の多いお肉に使えるように濃いめの味なので、お弁当のお肉の味付けにもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜をすりおろして器に入れる。

    ※お弁当用ならニンニクを入れなくても大丈夫です。
  2. 2 調味料を記載の順番で器に入れて1つ1つ良く混ぜて完成です。

    ※写真は、マルチョウとロースに揉み込んだところ。
  3. 3 ※ロースやモモ肉のような脂の少ないお肉なら、揉んですぐ。

    ※ホルモン系の味染みが悪いものは、揉み込んで5~10分ほど置くと良いです。

きっかけ

美味しそうなお肉を買ってきたら、市販のタレよりも美味しい手作りのタレで味付けするのが一番。

おいしくなるコツ

つけダレではありません。揉みダレですので、味は濃いめになっています。 脂の多い部位ほど、揉んでからの漬け時間を長めにすると良いです。

  • レシピID:1220011273
  • 公開日:2015/04/15

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カテゴリ
お肉に合うタレ料理のちょいテク・裏技味噌バーベキューの肉料理焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 焼き肉 もみダレ モミタレ 焼き肉のたれ 焼肉のタレ BBQ バーベキュー ホルモン 豚肉 牛肉 鶏肉 漬けダレ
料理名
焼肉屋さんに負けない味噌ダレ(揉みダレ用)
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つくったよレポート(2件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/07/15 12:39
    焼肉屋さんに負けない味噌ダレ(揉みダレ用)
    焼肉丼のタレにしました( ´ ▽ ` )ノ
    旨すぎ!!お代わりのご飯が足りません涙
    ステキレシピ、ありがとうございます!!ごちそうさま(о´∀`о)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/17 09:20
    焼肉屋さんに負けない味噌ダレ(揉みダレ用)
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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