チリマヨソースが超おつまみ味 トースターで焼き焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チリソースとマヨネーズをたっぷりまぶした長ねぎで、出来上がり図では見えない焼売、ほうらここにちゃんと残ってた。
は、関係ない。 -
2
ネギは縦に4っつに割ってから大きめみじん切り。
耐熱容器に入れようか。 -
3
そこに中華チリソースとマヨネーズを入れる。
白ゴマもたっぷり。
余裕があれば半量はすり潰すとゴマの栄養しっかり取れるらしいよ。 -
4
焼売パックはお値引きシール付きのものに限るのか、無理にひっぺがすと底の皮がはがれちゃう。
ので、こうしてトレーを下からぐーっと押すとほうらきれいにはがれたよっと。 -
5
新たな耐熱容器を出して4っつ入れる。
上にチリマヨネギソースをたっぷり乗っける。
残りの焼は残された容器にぐいぐい押し込む。 -
6
いや、お皿、もう1っこ出してもいいけどさほら、洗い物増やしたくないからさぁ。
まあこの辺はあんま関係ないね。
あとはトースターのお仕事。強で5分、中で3分程焼いて出来上がり。 -
7
蒸して酢醤油でいただくものよりも、冷めにくくそしてマヨ油によってカリっとしてこってりんなって、ちまちまつまむのに最適!って思わない?
まあいっか、ビールに合う合う!
きっかけ
蒸篭、持ってるんだけどね、大きすぎて出すのが嫌なの。
おいしくなるコツ
今回割高なチルド焼売だったけど、チリマヨネギソース好きだからね、1粒10円程度の焼売でもおいしくなれるよ。
- レシピID:1220011181
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません