チリマヨソースが超おつまみ味 トースターで焼き焼売 レシピ・作り方

チリマヨソースが超おつまみ味 トースターで焼き焼売
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
や、見えないけど、ちゃんと黒豚焼売、使ってんだよ本当に。

材料(2人分)

  • チルド 黒豚焼売 8粒
  • ねぎ 25cm
  • 味百家 乾焼 エビチリソースの素のこと 大さじ1
  • マヨネーズ ぶちゅっと絞って500円玉大
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 チリソースとマヨネーズをたっぷりまぶした長ねぎで、出来上がり図では見えない焼売、ほうらここにちゃんと残ってた。

    は、関係ない。
  2. 2 ネギは縦に4っつに割ってから大きめみじん切り。

    耐熱容器に入れようか。
  3. 3 そこに中華チリソースとマヨネーズを入れる。

    白ゴマもたっぷり。
    余裕があれば半量はすり潰すとゴマの栄養しっかり取れるらしいよ。
  4. 4 焼売パックはお値引きシール付きのものに限るのか、無理にひっぺがすと底の皮がはがれちゃう。
    ので、こうしてトレーを下からぐーっと押すとほうらきれいにはがれたよっと。
  5. 5 新たな耐熱容器を出して4っつ入れる。
    上にチリマヨネギソースをたっぷり乗っける。

    残りの焼は残された容器にぐいぐい押し込む。
  6. 6 いや、お皿、もう1っこ出してもいいけどさほら、洗い物増やしたくないからさぁ。

    まあこの辺はあんま関係ないね。
    あとはトースターのお仕事。強で5分、中で3分程焼いて出来上がり。
  7. 7 蒸して酢醤油でいただくものよりも、冷めにくくそしてマヨ油によってカリっとしてこってりんなって、ちまちまつまむのに最適!って思わない?

    まあいっか、ビールに合う合う!

きっかけ

蒸篭、持ってるんだけどね、大きすぎて出すのが嫌なの。

おいしくなるコツ

今回割高なチルド焼売だったけど、チリマヨネギソース好きだからね、1粒10円程度の焼売でもおいしくなれるよ。

  • レシピID:1220011181
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ねぎたっぷり 焼売のチリマヨソース焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る