【超簡単おかず】薄切りラム肉のガラムマサラ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オイルを薄くひいたフライパンを温めて、ラム肉の薄切りを油で炒める。
- 2 お肉の赤い部分が一部に残っている程度のタイミングで、ガラムマサラとターメリックを振り入れて全体を混ぜ、塩少々で味を調えたら火を止める。
- 3 バジルの先端だけ飾り用に残して、残りは手でちぎってお皿の下に敷いておく。(お肉の熱で香りが出ます)
- 4 レモンを絞って手早く混ぜて、お皿に盛り付けてバジルを飾る。
きっかけ
ウコンのドリンクを連日飲んでいる家族に、ターメリックを使った肉料理を作ろうと思って、ヘルシーなラム肉の炒めものにしました。
おいしくなるコツ
スパイシーな香りで塩分は控えめでも美味しく召し上がれます。 ガラムマサラの代わりにカレー粉も使えますが、その場合はターメリックは半量もしくは不要です。また塩が入っているか原材料の表示を確認してから味付けてください。
- レシピID:1220011166
- 公開日:2015/03/20
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- エスニック インド メキシカン ヘルシー スパイシー カレー粉 スパイス クミン
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