簡単♪美味しい♪粉ドレを使ったバターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 200g
- トスサラ シーザーサラダ味 大さじ1
- マーガリン(またはバター) 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 写真の雑穀米は、ご飯1合につき雑穀を大さじ2入れて炊いています。
-
2
ボウルに熱々の雑穀米を入れて、マーガリンを溶かしいれる。
※バターでも良いですが、お弁当など冷めた状態で食べる場合はマーガリンを推奨。 -
3
トスサラのクルトンを除いて分量を量ってかける。コショウを振る。
ヘラなどを使って全体を良く混ぜて完成。 -
4
お好みで、クルトンを粗く砕いて上に乗せるとサクサクの面白い食感が加わります。
※時間が経つと水分を吸収するため、すぐに召し上がる時以外はかけない方が良いです。
きっかけ
ガーリックライスとかピラフのようなもの冷凍ご飯で手軽に風味よく作れないかと思い、レンジで解凍するだけ火を使わない方法を考えました。
おいしくなるコツ
醗酵バター風味のマーガリンを使うと香り豊かで美味しくできあがります。
- レシピID:1220011108
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- 関連キーワード
- ピラフ ガーリックライス チャーハン 混ぜご飯 ふりかけごはん お弁当 お夜食 粉ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません