【簡単】シンプルさっぱり サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を洗って良く水を切り、3~4cmの長さに切りそろえて平らなお皿に盛る。
-
2
小さめの器にマヨネーズを先に入れ、少しずつ
麺つゆAを混ぜ溶かす。 - 3 水菜の上に回しかけておく。
- 4 たっぷりの湯を沸かし、素麺を商品の表示時間茹でる。
- 5 流水で揉むように良く洗ってぬめりを落とし、水菜の上にのせる。
-
6
刻み海苔をかけて、完成です。
麺つゆBをつけダレとして用意し、鰹節を加えてお召し上がりください。
きっかけ
蕁麻疹が出てしまいタンパク質を避けたかったので、アレルギーが出ない食材だけで作りました。
おいしくなるコツ
今回は卵などを加えていないので、コクを出すために水菜にはマヨネーズと混ぜたつゆをかけておくのがコツ。 更に、野菜にはタレが絡みづらいので鰹節を加えるのもコツです。
- レシピID:1220011037
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- 料理名
- サラダそうめん
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食欲のない時にさっぱり食べられるサラダそうめん。