【簡単】四角いコンビーフおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳弱
- コンビーフ ※缶詰め使用 1cmの厚さ分
- 塩 少々
作り方
- 1 コンビーフは缶から出して、1cmの厚みに切る。
- 2 ラップを大きく広げて、ご飯を薄く延ばすように大きく広げる。
-
3
ご飯に少しだけ塩をふり、コンビーフを中央より右側に乗せる。
2つ折りするように、左側からラップごとご飯を被せる。
全体を四角く握る。 -
4
周囲に塩を振って完成。
そのまま食べても、フライパンで焼いたり、レンジで温めると、やわやわのコンビーフがまた違う美味しさになります。
きっかけ
缶詰を開けたものの、半分しか使わなかったので。残りで2個分のおにぎりを作った。
おいしくなるコツ
平らにコンビーフをサンドする感じで作るのがコツ。 上手にサンドすると、どこから食べてもコンビーフが出て美味しいです。
- レシピID:1220010954
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 【簡単】四角いコンビーフおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きおにぎりにしても、油が溶けて美味しいですよ。