【簡単】四角いコンビーフおにぎり レシピ・作り方

【簡単】四角いコンビーフおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
コンビーフの缶詰が余ったら、薄切りにしておにぎりに!
焼きおにぎりにしても、油が溶けて美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳弱
  • コンビーフ ※缶詰め使用 1cmの厚さ分
  • 少々

作り方

  1. 1 コンビーフは缶から出して、1cmの厚みに切る。
  2. 2 ラップを大きく広げて、ご飯を薄く延ばすように大きく広げる。
  3. 3 ご飯に少しだけ塩をふり、コンビーフを中央より右側に乗せる。
    2つ折りするように、左側からラップごとご飯を被せる。
    全体を四角く握る。
  4. 4 周囲に塩を振って完成。

    そのまま食べても、フライパンで焼いたり、レンジで温めると、やわやわのコンビーフがまた違う美味しさになります。

きっかけ

缶詰を開けたものの、半分しか使わなかったので。残りで2個分のおにぎりを作った。

おいしくなるコツ

平らにコンビーフをサンドする感じで作るのがコツ。 上手にサンドすると、どこから食べてもコンビーフが出て美味しいです。

  • レシピID:1220010954
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)簡単おつまみ缶詰スパムおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おむすび おにぎり コンビーフサンド ライスサンド 軽食 夜食
料理名
【簡単】四角いコンビーフおにぎり
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る