【簡単】貝柱マヨネーズの雑穀米のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ごはん ※雑穀米使用 2膳
- ほたての貝柱缶 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1強
- 焼き海苔 1枚(おにぎり用サイズ)
作り方
- 1 小さめの器か、缶の中で貝柱をほぐしながら同量のマヨネーズと混ぜる。
- 2 ご飯1膳をラップに広げて、真ん中に大さじ1のホタテマヨネーズを乗せて包み、三角に握る。これを2つ作る。
-
3
清潔な手にマヨネーズを少量取って掌に広げ、おにぎりの周囲に薄く塗るように握る。
海苔を巻いて完成。
きっかけ
缶詰をおつまみに食べた後、少し残したものを使っておにぎりに。
おいしくなるコツ
薄くマヨネーズを周囲に塗ると、ツルンとして食べやすく美味しいです。
- レシピID:1220010949
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- 帆立の缶詰 ホタテの缶詰 ホタテマヨネーズ 貝柱 缶詰 ビールに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約を考え、マヨネーズで具をボリュームアップさせてました。