【簡単】貝柱マヨネーズの雑穀米のおにぎり レシピ・作り方

【簡単】貝柱マヨネーズの雑穀米のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ほたて缶詰があればできる絶品おにぎり。
節約を考え、マヨネーズで具をボリュームアップさせてました。

材料(2個人分)

  • ごはん ※雑穀米使用 2膳
  • ほたての貝柱缶 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 焼き海苔 1枚(おにぎり用サイズ)

作り方

  1. 1 小さめの器か、缶の中で貝柱をほぐしながら同量のマヨネーズと混ぜる。
  2. 2 ご飯1膳をラップに広げて、真ん中に大さじ1のホタテマヨネーズを乗せて包み、三角に握る。これを2つ作る。
  3. 3 清潔な手にマヨネーズを少量取って掌に広げ、おにぎりの周囲に薄く塗るように握る。
    海苔を巻いて完成。

きっかけ

缶詰をおつまみに食べた後、少し残したものを使っておにぎりに。

おいしくなるコツ

薄くマヨネーズを周囲に塗ると、ツルンとして食べやすく美味しいです。

  • レシピID:1220010949
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)缶詰ホタテその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
帆立の缶詰 ホタテの缶詰 ホタテマヨネーズ 貝柱 缶詰 ビールに合う
料理名
【簡単】貝柱マヨネーズの雑穀米のおにぎり
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る