【簡単 節約】パンの耳のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
パンの耳は、長さを半分に切る。
ベーコンも同じく半分に切る。 -
2
パンの耳をベーコンで巻いて、巻き終わりが下になるようフライパンに並べる。
※隙間なく並べると、ベーコンが広がりません。 - 3 焦げ目がつく程度に焼けたら転がして、4面を焼く。
-
4
器に移し、それぞれにマヨネーズをちょこんと乗せて、ブラックペッパーを上から挽いて完成。
※写真は、イタリアンパセリを飾りに乗せています。ベーコンとパセリの香りが良く合います。
きっかけ
余っていたパンの耳を使って、おつまみ兼夜食として作りました。
おいしくなるコツ
もしフライパンが焦げ付きやすいなら、クッキングペーパーを敷いて、その上に並べてください。
- レシピID:1220010795
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いて焼くだけの超簡単ですが、ベーコンの旨みをパンが吸って、ふんわり美味しい♪
おつまみに、軽食に、お弁当にもなっちゃいます。