【簡単 節約】パンの耳のベーコン巻き レシピ・作り方

【簡単 節約】パンの耳のベーコン巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
パンの耳のアレンジレシピ。
巻いて焼くだけの超簡単ですが、ベーコンの旨みをパンが吸って、ふんわり美味しい♪
おつまみに、軽食に、お弁当にもなっちゃいます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳は、長さを半分に切る。

    ベーコンも同じく半分に切る。
  2. 2 パンの耳をベーコンで巻いて、巻き終わりが下になるようフライパンに並べる。

    ※隙間なく並べると、ベーコンが広がりません。
  3. 3 焦げ目がつく程度に焼けたら転がして、4面を焼く。
  4. 4 器に移し、それぞれにマヨネーズをちょこんと乗せて、ブラックペッパーを上から挽いて完成。

    ※写真は、イタリアンパセリを飾りに乗せています。ベーコンとパセリの香りが良く合います。

きっかけ

余っていたパンの耳を使って、おつまみ兼夜食として作りました。

おいしくなるコツ

もしフライパンが焦げ付きやすいなら、クッキングペーパーを敷いて、その上に並べてください。

  • レシピID:1220010795
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ前菜・サラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
余り物 アレンジ スナック おつまみ 軽食
料理名
【簡単 節約】パンの耳のベーコン巻き
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る