お豆腐のカルパッチョ レシピ・作り方

お豆腐のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
木綿豆腐で。
低カロで栄養たっぷり、オードブルやサラダ感覚で頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペーパータオルで木綿豆腐の水分を吸い取り、一口サイズに切り、お皿に並べます。
    *塩豆腐でも美味しいです。
  2. 2 トマトは薄くスライスしてザクザク切り、豆腐の上に並べます。
  3. 3 茹でたほうれん草とアンチョビを細かく刻み、オリーブオイルと塩レモンに和えて、トッピングします。
  4. 4 上記の@を合わせてドレッシングを作り、食べる直前にかけます。
    *ドレッシングは好みで調整して下さい。

きっかけ

木綿豆腐があったので、サラダ感覚で頂きたくて。

おいしくなるコツ

塩豆腐でも美味しいのですが、木綿豆腐なら面倒が無く直ぐに作れます。 ドレッシングは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1220010482
  • 公開日:2014/12/01
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カテゴリ
木綿豆腐塩豆腐豆腐サラダ
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豆腐 カルパッチョ 豆腐サラダ 簡単
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