【超簡単 イソフラボンたっぷり】甘辛豆もやし レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
こちらを使います。
レンジで袋のまま500Wで3分30秒。 -
2
レンジ加熱中に、ナスをみじん切りにして、炒めて皿に取り出しておく。
※味なじみが良いので、ナスを使っていますが、沢山入れても、全く入れなくてもOK。 -
3
レンジから出したもやしをフライパンに入れ、スイートチリを大さじ1/2~1入れて、強火で水分を飛ばしながら混ぜる。
味見をして、辛味が得意なら先程と同量加えて火を止める。 - 4 盛り付けた後、周囲にナスを散らして完成。
-
5
※※もっと簡単に!※※
レンジから出したら、水分を捨てて器へ。器の中でスイートチリソースと和えるだけ。
辛味がトゲトゲしい感じですが、十分おいしいですよ。
きっかけ
豆もやしのナムルには飽きたので、チキン料理に合いそうなスイートチリを使いました。 結果は、チキンにもビールに合う和え物になりました。
おいしくなるコツ
一度炒めることでモヤシに味がよくなじみ、スイートチリの風味が上品になります。 辛味が増しつつ、トゲトゲしくないマイルドな辛さになると言うのが近いかも。 最後に半量のスイートチリソースを加えるのは、フレッシュな辛さとのバランスです。
- レシピID:1220010467
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- 甘辛豆もやし、もやしのナムル
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