【超簡単 イソフラボンたっぷり】甘辛豆もやし レシピ・作り方

【超簡単 イソフラボンたっぷり】甘辛豆もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
袋のままレンジ加熱できる豆もやしで、栄養たっぷりな簡単炒め和え。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 こちらを使います。

    レンジで袋のまま500Wで3分30秒。
  2. 2 レンジ加熱中に、ナスをみじん切りにして、炒めて皿に取り出しておく。

    ※味なじみが良いので、ナスを使っていますが、沢山入れても、全く入れなくてもOK。
  3. 3 レンジから出したもやしをフライパンに入れ、スイートチリを大さじ1/2~1入れて、強火で水分を飛ばしながら混ぜる。

    味見をして、辛味が得意なら先程と同量加えて火を止める。
  4. 4 盛り付けた後、周囲にナスを散らして完成。
  5. 5 ※※もっと簡単に!※※

    レンジから出したら、水分を捨てて器へ。器の中でスイートチリソースと和えるだけ。

    辛味がトゲトゲしい感じですが、十分おいしいですよ。

きっかけ

豆もやしのナムルには飽きたので、チキン料理に合いそうなスイートチリを使いました。 結果は、チキンにもビールに合う和え物になりました。

おいしくなるコツ

一度炒めることでモヤシに味がよくなじみ、スイートチリの風味が上品になります。 辛味が増しつつ、トゲトゲしくないマイルドな辛さになると言うのが近いかも。 最後に半量のスイートチリソースを加えるのは、フレッシュな辛さとのバランスです。

  • レシピID:1220010467
  • 公開日:2014/11/28
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カテゴリ
もやしもやしナムルもやし炒め5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
イソフラボン 簡単 レンジ ビールに合う
料理名
甘辛豆もやし、もやしのナムル
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