ヘルシー【話題のナチュラルとうふ】生うに風アレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナチュラルとうふ 1個
- 刻みのり 4摘まみ
- わさび(チューブでOK) 3cm
- 鰹節粉 ごく少々
- 刺身醤油(なければ、普通の醤油) 適量
作り方
- 1 今回は、こちらの商品のアレンジ。袋の中には小さなカップ入り豆腐とスプーンが入っています。
- 2 小さなココットや小皿などへカレースプーンで4つに分け入れます。
-
3
ほんの一つまみより少ない程度の鰹節粉をふるってから、刻みのりをたっぷり乗せます。
真ん中にわさびを8mm程度絞りだして完成。 -
4
※※
食べる時にお醤油をかけるか、スプーンで掬って醤油に付けて食べて下さい。
※※
きっかけ
気になっていたお豆腐。味見をしたら、アレンジが思い浮かんだので、試してみました。
おいしくなるコツ
お醤油は、刺身醤油だとさらにウニっぽくなりました。 海苔をたっぷりとかけるのが美味しい秘訣です。
- レシピID:1220010410
- 公開日:2014/11/18
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マスカルポーネのようなお豆腐という『ナチュラルとうふ』を使って、生うに風の食べ方を見つけました。