カリフラワーとブロッコリーの韓国のり炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーは小さい房にしておく
- 2 フライパンに火をかけ、ゴマ油→塩→野菜(ブロッコリー、カリフラワー)の順で入れる。
- 3 最初は中火で、焼き色がついたら、弱火にし、蓋をする。
- 4 食材が柔らかくなったら、韓国のりをちぎって入れて、馴染ませて出来上がり
きっかけ
友達に教えてもらったのですが、韓国のりをたくさんいただいたので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩の料はお好みで調節してください
- レシピID:1220010406
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません