カリフラワーとブロッコリーの韓国のり炒め レシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリーの韓国のり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
何て名前をつけてよいかわからなかったんですが…とりあえず、作って下さい!本当に美味しいです。いつもと違うブロッコリーが食べれます。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは小さい房にしておく
  2. 2 フライパンに火をかけ、ゴマ油→塩→野菜(ブロッコリー、カリフラワー)の順で入れる。
  3. 3 最初は中火で、焼き色がついたら、弱火にし、蓋をする。
  4. 4 食材が柔らかくなったら、韓国のりをちぎって入れて、馴染ませて出来上がり

きっかけ

友達に教えてもらったのですが、韓国のりをたくさんいただいたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩の料はお好みで調節してください

  • レシピID:1220010406
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
カリフラワーとブロッコリーの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る