サバ缶で☆サバと大根の煮込み レシピ・作り方

サバ缶で☆サバと大根の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
kuro_24
kuro_24
サバ缶は味付のものを使いました。大根は冷凍しておくと味が染み込むのが早いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1.5cm厚さの半月切りにする。
    にんじんは皮を剥き乱切り、ニラは4~5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、大根、にんじんを入れたら●も入れて煮込み、沸騰したら落し蓋をして弱火でしばらく煮込む。
  3. 3 10分ほど煮込んだら火を止め、味を馴染ませる。
  4. 4 食べる前にもう一度温め、ニラを加えて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

サバ缶と冷凍している大根があったので、ぶり大根風の煮物を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

大根は切って冷凍しておいたものを使いました。生の大根を使うときは下茹でかレンジ加熱してから煮込んでください。 豚丼のタレはすき焼きのタレなどでも代用できると思います。 サバ缶の味によって調味料や水の量は加減してください!

  • レシピID:1220010379
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食さば缶
関連キーワード
簡単 缶詰 サバ大根 煮物
料理名
サバと大根の煮込み
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る