サバ缶で☆サバと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1.5cm厚さの半月切りにする。
にんじんは皮を剥き乱切り、ニラは4~5cmの長さに切る。 - 2 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、大根、にんじんを入れたら●も入れて煮込み、沸騰したら落し蓋をして弱火でしばらく煮込む。
- 3 10分ほど煮込んだら火を止め、味を馴染ませる。
- 4 食べる前にもう一度温め、ニラを加えて火が通ったら出来上がり!
きっかけ
サバ缶と冷凍している大根があったので、ぶり大根風の煮物を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
大根は切って冷凍しておいたものを使いました。生の大根を使うときは下茹でかレンジ加熱してから煮込んでください。 豚丼のタレはすき焼きのタレなどでも代用できると思います。 サバ缶の味によって調味料や水の量は加減してください!
- レシピID:1220010379
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- サバと大根の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません