簡単美味しい♪チキンのミートソース煮* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 100〜120g程度
- ミートソース(市販のもので可) 1袋弱(または200〜250g程度)
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1程度
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩・コショウをする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、鶏肉を入れてじっくり焼く。
- 3 鶏肉を裏返し、こんがり焼きめが両面についたら、ミートソースを加える。ここからもじっくり弱火で煮て火を通すので、この段階では鶏肉にはまだ完全に火が入ってなくてOK。
- 4 途中何度か鶏肉を裏返し、ミートソースにからめながら焼きます。10分ほど焼いたら竹串を刺し、肉から透明な汁が出始め、火が入ったら出来上がり。
- 5 きれいに盛りつけ、仕上げにパセリを振っても♪
きっかけ
鶏肉が少し余っていたので、冷凍保存してあったミートソースと一緒に煮てみました。簡単で美味しくできました(*^^*)
おいしくなるコツ
最初から最後まで弱火で!ミートソースが飛び散らず、しっかり中まで火が入ります。
- レシピID:1220010344
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のミートソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません