とってもヘルシー☆おからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りで切る。
- 2 ボウルに、おから、鶏むね肉ミンチ、1、☆を全部入れ手でよく混ぜ合わせる。
-
3
全体がしっかり混ざったら大きさをそろえてハンバーグの形を形成していく。
我が家ではこの分量で7,8個できます。 -
4
フライパンに油をひき(分量外)3を入れ焼いていく。
酒を入れ、中火で蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 焼き色がついたら裏返して裏面も焼き色がつくまで蓋をして焼いて出来上がり♪
- 6 そのままで食べても美味しいですが、お好みでケチャップをかけたり、ハンバーグソースをかけて食べても美味しいです♪
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みな40852015/04/22 19:30おいしかったです(^^)
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ダイエット中でもお腹いっぱいになります♪