鯵と茗荷と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

鯵と茗荷と玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
お酒のつまみに最高。白ワインにもビールにもあいますよ!

材料(2人分人分)

  • 80グラム
  • 玉ねぎ 1/4
  • 茗荷 3本
  • 大葉 5枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵は一口小に切る
    玉ねぎと茗荷大葉は細く切る
  2. 2 ★の材料を合わせて、鯵、大葉、玉ねぎ、茗荷を混ぜ合わせた物にかける

きっかけ

出張中、盛岡の居酒屋さんで食べたら美味しかったので、トライしました。

おいしくなるコツ

特別何もしなくても大丈夫ですよ。 切って混ぜるだけです。

  • レシピID:1220009863
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵と茗荷と玉ねぎのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る