こりこりおいしいぶろっこりのたまご焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ぶろっこりは2,3こり。
ごろが良くて気にってる、は、さておき冷凍庫からごろごろっと出す。
霜できらきらしていてきれいね。
ってうっとりしてる場合じゃない、早く使わなきゃ。 -
2
完全に解凍してなくていいが、キッチン紙で巻いて冷凍してたので、少しほっとくとぴりっときれいにはがれる。
ゆでたてブロコなら手順外。小さく刻もうざくざくと。 -
3
ベーコンもフロム冷凍庫。
これまたざくざく、凍ってる方が切りやすい。
夏の朝なんかいいね、涼しげでさ。 -
4
まあいいや。
フライパンにオリ油をたらし、ブロコとベーコをぐるぐる混ぜて炒める。
どっちも生食不可なわけじゃないので軽く油がまわる程度でいいや。
お好みで胡椒をがりがり。 -
5
そこに玉子を直接割り落とす、ここんっと。
乱暴でいい、どうせ黄身はつぶしちゃうから。
サンドイッチのどこででもそれにヒットしたいでしょ。 -
6
具が多すぎて1個じゃまとまりにくいががんばろう。
玉子がまだゆるなうちにばらけた食材を埋め込む埋め込む、ふうふう。
弱火で放置。その間にトーストを用意しよう。 -
7
フライパンをゆすった時にたまぶろこ全体がすいすい動くようになったら返し時。
ターナーは洗うのがめんどいので気合を入れてエイヤーっ!
ほうら上手に返ったし上手に焼けてるね♪ -
8
反対面は余熱でじゅわっと調理されるハズなのでもう火は切っちゃう。
トーストにマーガを塗ってレタスを乗せる。レタスはキッチン紙ではさんでぺしゃんして平らにしておくといいよ。 -
9
レタスの上にたまぶろこを乗っける。
しっかり上手に一体化したそれだから、1ミリもこぼさずに乗っけられたよエヘン! -
10
蓋トーストでぱたんしたらキッチン紙をかませて重石をする。
コーヒーとか準備してる間、放置して落ち着かせるんです。
気持ちも落ち着くしねハアハア。 -
11
もちろんお腹ぺこぺこ、すぐ食べたいならぱたんした瞬間にがぶっといってもいいですよ。
でもほら、中身、見せたいからさ。
濡らした包丁でずっぱり切ってほらキレイ。 -
12
いつ冷凍したかは覚えてないが、お塩多めそして固めにゆでた事は確実、それが好きだからね。
少ししょっぱいぶろこはこりこりっとした歯ごたえ。ベーコの塩気もあるしこれだけでおいしい。
きっかけ
引っ越しするから冷蔵庫の電源を切る瞬間までがんばる
おいしくなるコツ
ブロッコリのゆで方は1220003571を推奨しますエヘン!!!
- レシピID:1220009828
- 公開日:2014/06/16
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- カテゴリ
- ブロッコリー
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