簡単ガーリックシュリンプでアロハランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドとマグロを1cm角のサイコロ状にカットし、ボールにAの調味料と混ぜて漬けておく
- 2 えびをBで少し洗いガーリックパウダー小1と塩こしょう少々をまぶして濡れたまま片栗粉をつけて170度でかりっとするまで揚げる
-
3
揚げたら塩こしょうとガーリックパウダーをまぶし、レタスとご飯といっしょに盛りつける。
お好みでポテトなどを添えてもいいです♪
きっかけ
テレビでハワイ特集をみていたら、ふとガーリックシュリンプが食べたくなり、再現してみました♪
おいしくなるコツ
しっかりまぐろは漬けておくこと エビはかりっとあげて頭ごと食べちゃえるくらいのがおいしいです! ガーリックパウダーは必須!
- レシピID:1220009483
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
っというわけで再現してみました♥アロハ〜