豚肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの卵炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
卵でボリュームUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニラは3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、完全に色が変わったらキャベツを入れて強火で炒める。
  3. 3 キャベツのかさが減ってきたらフライパンの真ん中にスペースを作って卵を割り入れ●を振り、黄身を潰しながら軽く混ぜたら卵が固まるまで少し置く。
  4. 4 ニラを加えてザッと炒め合わせたらオイスターソースを入れ全体に絡め、最後に鍋肌からしょうゆを入れてひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

卵を使い切りたかったのと、キャベツと豚肉があったので、夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

キャベツを入れたら、焼き色を付けるようにしてあまり触りすぎないほうが水分が出にくいです。

  • レシピID:1220009424
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
簡単 スタミナ オイスター炒め ごはんがすすむ
料理名
豚肉とキャベツの卵炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る