豚肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニラは3~4cmに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、完全に色が変わったらキャベツを入れて強火で炒める。
- 3 キャベツのかさが減ってきたらフライパンの真ん中にスペースを作って卵を割り入れ●を振り、黄身を潰しながら軽く混ぜたら卵が固まるまで少し置く。
- 4 ニラを加えてザッと炒め合わせたらオイスターソースを入れ全体に絡め、最後に鍋肌からしょうゆを入れてひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
卵を使い切りたかったのと、キャベツと豚肉があったので、夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを入れたら、焼き色を付けるようにしてあまり触りすぎないほうが水分が出にくいです。
- レシピID:1220009424
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの卵炒め
レポートを送る
2 件