アスパラざっくざく 食べる大麦ポタージュクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ざっくざくな具のパートは、晩のおかずから少し拝借したもの。
細かく刻んだベーコンとスライスしたアスパラ、エリンギをオリ油でさっと炒め、☆で味付けしたんです、簡単に書けば。 -
2
大きめのスープボウルに1を入れたら大麦さんをかさかさ。
ちんちんに沸かした熱湯を半量注いでよぅく混ぜる。
ぐるぐる円方向にそして上下左右にぐるぐるぐるぐる。 -
3
スープがとけてだまだまがなくなり、なめらかくなったら残りのお湯を入れる。
これまたぐるぐるよく混ぜて黒胡椒をふったら出来上がり。 -
4
お湯が少し多かったか、どろっととろみが特徴の大麦さんもちとさらさらめ。
そのせいもあってか具が沈んでしまったのでスプーンですくって記念撮影パチリ。
きっかけ
クリームスープにキノコとアスパラが入ってるものを雑誌とかで見て、素敵だなーと思ったから、健康朝食のついでに大麦さんにそれになってもらった。
おいしくなるコツ
アスパラ炒めに塩気があるのでお水は大麦さんが指定するより少し多めにしています。健康スープだから、しょっぱかったら意味ないじゃーんって思って。
- レシピID:1220009338
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません