アスパラざっくざく 食べる大麦ポタージュクリーム レシピ・作り方

アスパラざっくざく 食べる大麦ポタージュクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
沈んじゃってるけど具だくさん、本当です。

材料(1人分)

  • 大塚製薬大麦生活 大麦ポタージュクリーム 1袋
  • ベーコン 1/3枚
  • アスパラガス 1本
  • エリンギ 半本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆荒挽き黒胡椒 少し
  • ☆塩 ほんの少し
  • 熱湯 200ml

作り方

  1. 1 ざっくざくな具のパートは、晩のおかずから少し拝借したもの。

    細かく刻んだベーコンとスライスしたアスパラ、エリンギをオリ油でさっと炒め、☆で味付けしたんです、簡単に書けば。
  2. 2 大きめのスープボウルに1を入れたら大麦さんをかさかさ。

    ちんちんに沸かした熱湯を半量注いでよぅく混ぜる。
    ぐるぐる円方向にそして上下左右にぐるぐるぐるぐる。
  3. 3 スープがとけてだまだまがなくなり、なめらかくなったら残りのお湯を入れる。
    これまたぐるぐるよく混ぜて黒胡椒をふったら出来上がり。
  4. 4 お湯が少し多かったか、どろっととろみが特徴の大麦さんもちとさらさらめ。

    そのせいもあってか具が沈んでしまったのでスプーンですくって記念撮影パチリ。

きっかけ

クリームスープにキノコとアスパラが入ってるものを雑誌とかで見て、素敵だなーと思ったから、健康朝食のついでに大麦さんにそれになってもらった。

おいしくなるコツ

アスパラ炒めに塩気があるのでお水は大麦さんが指定するより少し多めにしています。健康スープだから、しょっぱかったら意味ないじゃーんって思って。

  • レシピID:1220009338
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
大麦生活 クリームポタージュアレンジ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る