れんこん人参おこわ風炒飯 レシピ・作り方

れんこん人参おこわ風炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ちょっとおこわ風味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めのイチョウ切りにして、人参は細切りにして、レンジで2分くらい加熱して柔らかくしておく。ウィンナーは輪切りにしていく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんと人参を炒めていく、ウィンナーも加えて炒めていく。
  3. 3 フライパンにごはんを入れて、酒、みりん、だしの素、正油、湯を混ぜ合わせていき、かけながら混ぜ合わせて馴染ませていく。
  4. 4 最後にごま塩で味を整えて、お皿に盛りつける。

きっかけ

れんこんが余っていたので。

おいしくなるコツ

よく絡ませて味を馴染ませる。

  • レシピID:1220008765
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る