れんこん人参おこわ風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄めのイチョウ切りにして、人参は細切りにして、レンジで2分くらい加熱して柔らかくしておく。ウィンナーは輪切りにしていく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんと人参を炒めていく、ウィンナーも加えて炒めていく。
- 3 フライパンにごはんを入れて、酒、みりん、だしの素、正油、湯を混ぜ合わせていき、かけながら混ぜ合わせて馴染ませていく。
- 4 最後にごま塩で味を整えて、お皿に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)