簡単!ほうれん草とニンニクのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 150g
- ニンニク 2片
- 無塩バター(無塩でなくてもOK) 10g
- 塩、コショウ 少々
- 減塩醤油(減塩でなくてもOK) 少々
- 塩(ほうれん草を茹でる用) 少々
作り方
- 1 お湯に塩を入れ、ほうれん草を固めに茹でる。しっかり水気を絞って、4~5cmに切る。ニンニクはスライスする。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、香りをだし、ほうれん草を入れて炒め、塩コショウをふる(普通のバターなら、塩を加減しながら)コショウをきかせた方が美味しいです。最後に醤油を入れる
きっかけ
最近ほうれん草を食べてないなぁ…と思い、お浸しは嫌だなぁ…野菜室にニンニク発見!そんな感じで簡単にレシピが出来上がりました。
おいしくなるコツ
我が家は塩を控えめにして、コショウを多く入れてアクセントをつけてます。塩コショウはお好みで(*^。^*)
- レシピID:1220008621
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草のバター炒め ほうれん草とニンニク ニンニク バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません