節約ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは半パック。
少ししかないし他に具もないので手で裂いて飾る、みたいなしゃらくせぇことはしません。
超細かく刻んでちりばめ色みをふやそうって魂胆。 -
2
長ネギは緑っぽい部分を使って、少ないながらも華やかにしようって魂胆。
ラップで包んで立てて冷蔵庫、が今の所一番日もちする気がする。
を、かにかま同様細かく刻む。 - 3 具材2種wをよくまぶしておく。
-
4
うちにはこんな便利な機械がある。
そうめん入れて熱湯入れてレンジでチン。
でも2分近くやらなきゃいけないので節エネかどうかはナゾ。
でもざるもかねてるしコンパクトだし何かと便利。 -
5
とにかくそうめんを適正にゆでて適正に洗って適正に冷やし、涼しげな器にぼーんと入れる。
薄めに作っためんつゆをじゃぶじゃぶかけて3をばらばらり。
わさびをのっけてデキアガリ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ぶっかけそうめん
johnny_bean
ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)