ズッキーニとカリフラワーのマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとカリフラワーのマヨしょうゆ炒め
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
油で炒めて美味しいズッキーニと、ゆでて美味しいカリフラワーをあわせて、マヨしょうゆ味でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小分けにして、鍋いっぱいの湯を沸かして、コンソメをいれます。カリフラワーを入れて、やわらかくなるまで茹でます。茹で上がったら、ざるにとって、水を捨てます。
  2. 2 ズッキーニはへたを取って、5ミリほどの輪切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れてよく炒めます。
  3. 3 ズッキーニを炒めたフライパンに、茹で上がったカリフラワーを入れ、ふたつをよく混ぜます。最後にマヨネーズ、しょうゆを入れて味をつけ、塩コショウをお好みで加えてできあがり。

きっかけ

茹でて美味しいカリフラワーと、油で炒めておいしいズッキーニを、どうやってひとつの料理にできるかな?と考えて、マヨしょうゆ味で合わせてみました。

  • レシピID:1220007542
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る