市販の鶏そぼろで!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

市販の鶏そぼろで!かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
瓶詰めの鶏そぼろを使って簡単にそぼろあんかけを(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮を所々削ったら、ラップでくるんで電子レンジ(500W)で5分チン→粗熱が取れたらラップをはずし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に●とかぼちゃを入れ、沸騰したら中火でお好みの柔らかさになるまで煮る。

    この間に☆を合わせておく。
  3. 3 かぼちゃだけを取り出し、お皿に盛っておく。
  4. 4 鍋のだしの中に鶏そぼろを入れ、ひと煮立ちさせたら☆を少しずつ加え、よく混ぜる。
  5. 5 お好みのとろみ加減になったら火を止め、盛り付けておいたかぼちゃの上にかけたら出来上がり!

きっかけ

そぼろあんかけを簡単に作りたくて、家にあった瓶詰めの鶏そぼろを使ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジ加熱で煮込み時間を短縮♪ 瓶詰めの鶏そぼろはしっかり味がついているので、だしは少し薄いかなと思うくらいの味付けでOK!その代わり、手順4で必ず味見をして、薄ければ味を足してくださいね!

  • レシピID:1220006919
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物その他の加工食品作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
簡単 冬至 お惣菜 和食
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る