現在地
 > 

ほうれん草とベーコンのガーリック炒めバター醤油風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1袋

  • ハーフベーコン

    4~5枚

  • ニンニク(チューブ)

    1~2cm

  • バター

    小さじ1強

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

  • 黒コショウ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンのガーリック炒めバター醤油風味

バター以外に油は使わずベーコンの油だけで炒めます!シンプルだけど、ニンニクとバター醤油が食欲そそる~♪

作り方

  • 1

    ほうれん草を熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をよく絞り、3cm幅に切る。

  • 2

    フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱火でゆっくり炒める。

  • 3

    ベーコンの油が出てきたらニンニクを入れ、香りが立ってきたらほうれん草を入れて少し炒め、塩で軽く味をつける。

  • 4

    バター、醤油を加え、火を止めて全体に絡ませ、仕上げに黒コショウを振ったら出来上がり!

きっかけ

ベーコンを使い切りたくて、冷蔵庫にあったほうれん草と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めるので、茹でるのは1分弱でOKです。水気はしっかり絞っておいてください!
ベーコンの塩気があるので、味付けの塩は少しだけで。黒コショウがお好きな方はたっぷりとどうぞ♪

レシピID: 1220006460

公開日:2012.10.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.24

    朝ごはんにいただきました(#^.^#)❤
    ごちそうさまでした☆

    栄養ある素敵な朝食ですね!私はいつも菓子パンなので尊敬します<(._.)>レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とベーコンのガーリック炒めバター醤油風味
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほうれん草とベーコンのガーリック炒めバター醤油風味のページ上部へ