ほうれん草とベーコンのガーリック炒めバター醤油風味 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのガーリック炒めバター醤油風味
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
バター以外に油は使わずベーコンの油だけで炒めます!シンプルだけど、ニンニクとバター醤油が食欲そそる~♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ハーフベーコン 4~5枚
  • ニンニク(チューブ) 1~2cm
  • バター 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をよく絞り、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱火でゆっくり炒める。
  3. 3 ベーコンの油が出てきたらニンニクを入れ、香りが立ってきたらほうれん草を入れて少し炒め、塩で軽く味をつける。
  4. 4 バター、醤油を加え、火を止めて全体に絡ませ、仕上げに黒コショウを振ったら出来上がり!

きっかけ

ベーコンを使い切りたくて、冷蔵庫にあったほうれん草と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めるので、茹でるのは1分弱でOKです。水気はしっかり絞っておいてください! ベーコンの塩気があるので、味付けの塩は少しだけで。黒コショウがお好きな方はたっぷりとどうぞ♪

  • レシピID:1220006460
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ニンニク バター醤油 炒める スタミナ
料理名
ほうれん草とベーコンのガーリック炒めバター醤油風味
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2022/06/22 16:01
    ほうれん草とベーコンのガーリック炒めバター醤油風味
    ガーリックでご飯のすすむ味ですね(^^)/
    家族にも好評で嬉しかったです♪♪
    栄養もあるのでまた作りたいと思います〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る