気取らない気張らない 味玉炒めパスタ レシピ・作り方

気取らない気張らない 味玉炒めパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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ライバルはカルボナーラ。気取りやがって…。

材料(気取らない2人分)

  • スパゲティ 乾麺200g
  • たまねぎスライス 1/3半個分
  • ピーマン 大1個
  • ゆで卵 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆楽チンあめ色ガーリックオリーブオイル 小さじ2ぐらいしかもうなかった
  • ↑なければオリーブオイルを もう小さじ2
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ2
  • 庶民の味方 味塩コショウ 様子見てお好みで

作り方

  1. 1 麺をゆでている間にゆで卵をみじん切りにしておこう。といってもそんなに細かくなくていいですスライサーでタテヨコやってちょっと壊すぐらい。
    ピーマンもやや大きめ細切れに。
  2. 2 アルデンテでパスタをざるにあけ、そのフライパンに☆を温めたまねぎとピーマンを軽く炒める。
    ☆は1220005480にありますおいしいよろしく。
  3. 3 野菜に油がからまった程度で麺をどさっと入れてじゃじゃじゃといためる。
    ブラックペッパーと味塩コショウで気持ち濃い目に調味する。
  4. 4 最後にみじん切り卵をばらばらばらまく。これでさっきの濃い目が帳消しになる。
    全体になじませ、あったかまる程度でフライパンワーク終了。
    簡単でしょぉフライパン一丁だし。
  5. 5 ピーマンの量が少ないwので見える面に飾るといいよね大量の麺の間に差し込んだりしてさ。
    と、小細工はさておき、好みでタバスコとどうぞ。
    あぁ、味塩コショーってファミリアだなぁ。

きっかけ

スパゲティにはいつもベーコンやらチキンやら、肉肉させるけど、たまにはたまごでほっこり、みたいなゆる~い感じもいいじゃん、って思った。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がったらちゃちゃちゃと炒め合わせるだけなので手際よく。 4でたまごを入れたあとはあんましぐちゃぐちゃやらないなぜなら卵の行方がわからなくなるから。

  • レシピID:1220006196
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ゆで卵とピーマンの炒めパスタ
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