たこのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは一口サイズ程度の大きさにぶつ切りする。
-
2
ボウルにわさび、酢、しょうゆ、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
たこを加えて、全体に絡ませるように混ぜ合わせる。 - 3 冷蔵庫で20分ほど冷やして出来上がり。
きっかけ
ご飯にもお酒にも合う定番の一皿です。
おいしくなるコツ
・たこが十分に冷えている場合や、時間がない場合は、よく混ぜ合わせてすぐに食べられます。
- レシピID:1220006095
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/02 00:14半額のたこで(^o^)
さっぱりしてておいしかったです!