ココナッツ不使用★簡単グリーンカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
さくぱん
ココナッツミルクを使わずチョコレートシロップでコクとまろやかさを出す簡単&時短のレシピ。辛さは控えめで、お子さんから大人まで美味しくいただける一皿です。
材料(4人分)
作り方
-
1
なすとパプリカは洗ってへたや種を取り除き、なすは5mm幅程度に輪切りにする。
パプリカも5mm幅程度に細切りする。
水気をよく切っておく。 -
2
たけのこはさっと洗い、白い粒が付いていたら取って、5mm幅程度に細切りする。
水気をよく切っておく。
鶏肉は一口大に切る。 -
3
鍋に油大さじ2を熱し、グリーンカレーペーストを入れて、香りが出るまで弱火で炒める。
★目安★
1分程度。焦がさないように弱火で。 -
4
鶏肉を加えて、中火で炒める。
色が変わったら、水とスープの素を加え、煮立ったら牛乳を加える。 -
5
再び温まってきたら、チョコレートシロップを加えて混ぜる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
6
たけのことなすを加えて、軟らかくなるまで2分ほど煮る。
パプリカを加えて、2分ほど煮る。
ナンプラーを入れて味を調え、軽く煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
さくぱん
子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。
「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/02/07 02:54おいしかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)