蛸飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで、ザルにあげておく
- 2 蛸を塩水であらい、ぬめりをとり、1cmくらいの大きさに切る
- 3 人参と油揚げを千切りにする
- 4 蛸、人参、油揚げを鍋に入れて、ひたひたになるくらい水をいれ、☆印の調味料を入れて煮る
- 5 炊飯器に研いだ米と4の具を全て煮汁ごと入れて、いつもの炊飯の容量まで水を足して、炊飯する
- 6 炊き上がったら、刻んだわけぎ、海苔、紅しょうがを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 蛸飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません