簡単!わらび餅 レシピ・作り方

簡単!わらび餅
  • 約30分
ルル4
ルル4
30分程で簡単に美味しいわらび餅ができちゃいます。柔らかくて、とても美味しいです!

材料(4人分)

  • わらび粉 50g
  • グラニュー糖 100g
  • 200cc
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにわらび粉を入れて、水を少しずつ加えながら溶かす
  2. 2 グラニュー糖を加えて混ぜる
  3. 3 茶こしでこしながら、鍋に入れ中火にかけて、かき混ぜながら温める
  4. 4 粘り気が出て、透明になったら火からおろし、きな粉をひいたバットにのせる
  5. 5 熱いうちに一口大に切り丸める
  6. 6 食べる直前に黒蜜をかけて召し上がれ!

きっかけ

和菓子作りに挑戦してみました!

  • レシピID:1220005803
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
和菓子 おやつ おもてなし スイーツ
料理名
わらび餅
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る